(untitled) (Revista Científica Interdisciplinaria Investigación y Saberes, 2014)
El proyecto «Estrategia didáctica para potenciar en los profesionales las habilidades comunicativas para la comunicación científica», desarrolla un entrenamiento para la producción de textos científicos. El presente trabajo tiene como objetivo: describir algunos usos morfosintácticos que afectan el proceso de comunicación de los resultados científicos. El análisis se realiza en una muestra de informes de pedagogía de distintos centros educacionales. Estas tesis pertenecen a la Universidad Central «Marta Abreu» de Las Villas y a la Universidad Pedagógica «Félix Varela» de la ciudad de Santa Clara. Palabras clave: comunicación científica escrita, usos morfosintácticos, texto científico escrito