La comunicación social y su papel en la divulgación científica (Revista Científica Interdisciplinaria Investigación y Saberes, 2014)
Existen diferentes criterios en torno a cómo debe desarrollarse la divulgación científica, y quienes son los encargados de producirla. Lo cierto es que no existe una fórmula definitiva para realizarlas, cada investigador desde su ciencia, será capaz de aportar, a través de la socialización de sus resultados científicos los elementos necesarios, para contribuir a elevar la cultura científica en la sociedad. La divulgación científica exige primero comprender bien la ciencia y saberla explicar, a los demás en un lenguaje claro y asequible. La ciencia de la Comunicación le aporta a este proceso innumerables herramientas para hacerlo efectivo. De ahí el objetivo de nuestro trabajo reflexionar en torno al tratamiento que desde la Comunicación Social se le da a la divulgación científica y a los centros de investigación donde se producen en la comunidad universitaria.Palabras clave: ciencia, comunicación científica, divulgación científica y cultura científica