Contabilidad cientifica aplicada a las empresas en el Ecuador (Revista Científica Interdisciplinaria Investigación y Saberes, 2021)
En esta obra se aprecia un enfoque teórico-práctico y orientador de la contabilidad, con un sentido de cambio y de mucho interés por aportar herramientas técnicas necesarias que fortalecerán la enseñanza y didáctica de la Contabilidad como conocimiento fundamental en el éxito de las empresas públicas y privadas. el presente trabajo tiene como objetivo analizar la contabilidad científica aplicada a las empresas en el ecuador, específicamente se orienta a ofrecer una oportunidad a todos los lectores de facilitar el entendimiento y las aplicaciones prácticas contables, con el fin de que se constituya en un invalorable elemento de la investigación y del conocimiento científico. Este trabajo se orienta a revitalizar las expectativas de la vida académica de nuestra Institución y plantea en la práctica argumentos pedagógicos que van de lo más simple a lo complejo y que deben ser analizados y desarrollados diariamente; sin lugar a duda darán a la Administración Contable un nuevo enfoque. Los resultados se orientan al aporte de las aplicaciones del contenido de la materia contable en cualquier escenario empresarial, así como en la formación académica de profesionales necesarios para la sociedad ecuatoriana y especialmente para la Provincia de Esmeraldas.