(untitled) (Revista Repique, 2023)
El objetivo principal del manuscrito es realizar un estudio bibliométrico sobre la producción científica relacionada al pensamiento crítico en el entorno educativo publicado en la Web of Science. Para ello, se identificaron un total de 576 documentos publicados desde el año 2000 al 2022, recuperados de la base de datos Web of Science, dando como resultado, indicadores bibliométricos de producción, visibilidad, impacto y colaboración. Se puede concluir que existe un ritmo sostenible y exponencial de la producción científica sobre el pensamiento crítico en el entorno educativo, evidenciando el interés por los diferentes aspectos y procesos que intervienen en su desarrollo y aplicación, además, se reconoce que las instituciones que apoyan la divulgación de resultados a través de revistas de alto impacto son instituciones de educación superior.