Gestión De Costos De Las Actividades Productivas: Reflexiones Teóricas (Revista Repique, 2022)
Los cambios que aceleradamente se presentan en la sociedad, organizaciones, el entorno y los generados por las necesidades de los individuos, motivan que las actividades productivas empresariales, se acoplen a nuevos sistemas. En este campo las empresas evolucionan constantemente en su crecimiento productivo y debido a su importancia que tienen en el desarrollo económico, esta investigación tiene como objetivo analizar la gestión de costos en las actividades productivas para contribuir a la toma de decisiones gerenciales en las actividades productivas del sector, se enfoca desde la perspectiva de los autores Betancourt (2002), Hansen y Mowen (2006), Zapata(2015), Mallo (2018). Esta investigación es de carácter descriptivo mediante revisión bibliográfica, identificando las actividades productivas, concluyendo que estas necesitan fortalecer un control desde la gestión de costos sobre las actividades y recursos que utilizan, para lo cual es necesario la información confiable y oportuna de los procesos productivos.